Kevlar K6 – акустика с динамиками на основе кевлара от Pro Ac

Kevlar K6 – акустика с динамиками на основе кевлара от Pro Ac

Инженеры английской фирмы Pro Ac вновь поэкспериментировали на тему динамических головок и пришли к выводу, что звук динамиков на основе кевларовых диффузоров куда лучше, чем звучание обычных динамических головок, какими мы себе привыкли их представлять. В результате удачных опытов с динамиками на свет появилась новая акустика Kevlar K6. К слову, та же компания некоторое время назад успешно применила для создания диффузоров углеволокно, а затем выпустила на основе этих динамических головок серию акустических систем Carbon Pro.

Почему темой для очередной акустической системы стал именно кевлар догадаться несложно. Этот материал имеет две замечательные особенности: обладает высокой прочностью и малым весом. Благодаря высокой прочности кевларовые диффузоры отлично переносят даже сильные звуковые атаки без коробления, а, следовательно, без каких-либо искажений звука. Легкость кевларовых мембран делает акустику очень отзывчивой во всем слышимом спектре частот. Она прекрасно воспроизводит звучание как медленных, так и самых динамичных инструментов или семплов.

Из кевлара в новых акустических системах Kevlar K6 выполнены не все динамики, а только пара низкочастотников диаметром по 6,5 дюймов каждый. Кроме них в этой акустике высотой 1185 мм поместилось ещё две динамических головки. Одна среднечастотная, а вторая высокочастотный твиттер. СЧ динамик оснащен купольным диффузором, а его диаметр составляет 2 дюйма. Для улучшения звука в области средних частот эту динамическую головку установили в акустике с использованием специального волновода, изготовленного на основе алюминиевых сплавов. Твиттер построен по ленточной схеме, а его магнит имеет весьма неоднородную структуру. Для улучшения звуковых качеств производитель отлил его из никеля, кобальта и алюминия в определенной пропорции. Это придало звучанию акустики невероятную чистоту и пронзительность.

Напольная акустика Kevlar K6 выполнена в деревянных корпусах по фазоинверторной схеме, когда фазоинвертор очень хорошо спрятан и не портит дизайн системы. Для лучшего согласования динамических головок внутри акустической системы размещен кроссовер, все соединения от которого выполнены медными стойкими к окислам проводами производства Pro Ac. Подключение акустики к выходу усилителя осуществляется традиционным образом с использованием двух акустических проводов.

admin

Related Posts

TDK Sound Cube – активная акустика в ретро-стиле

TDK Sound Cube – активная акустика в ретро-стиле

Carbon Pro 8 — высококачественная напольная АС

Carbon Pro 8 — высококачественная напольная АС

Проводная гарнитура Turtle Beach Ear Force XC1 для фанатов XBOX 360

Проводная гарнитура Turtle Beach Ear Force XC1 для фанатов XBOX 360

AMT 350 — малошумящий микрофон

AMT 350 — малошумящий микрофон

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Лучшее из мира Hi-Fi и High-End индустрии