Синтезатор для самоучек и виртуозов Yamaha PSR E-413

Синтезатор для самоучек и виртуозов Yamaha PSR E-413

Музыкальный синтезатор Yamaha PSR E-413, представленный в рамках шоу NAMM, прошедшего в зимний период 2008 года, стал настоящим убийцей предшествующей модели PSR E-403. Новинка опередила своего собрата во всех отношениях, начиная от удобства управления и эргономики и заканчивая новыми возможностями, которых музыканты, даже такие, которые повидали много подобных инструментов, ещё не видели.

Модель Yamaha PSR E-413 является цифровым синтезатором с автоаккомпанементом и оснащенным 61 клавишей, расположенных в традиционном стиле фортепиано. Кроме ясного и чистого звучания синтезатор одаривает своего пользователя возможностью поковыряться в довольно емкой памяти, которая уже на заводе заполнена всевозможными звуковыми стилями, алгоритмами арпеджиатора, настройками эквалайзера. Уже только этого достаточно, чтобы изменить звук так, как только душа пожелает, но, имея дело с устройством известной во всем мире японской компании, было бы нелепо надеяться, что возможности устройства на этом заканчиваются.

В синтезаторе Yamaha PSR E-413 есть функция, позволяющая делать и записывать собственные семплы, а затем менять из, прибавляя эффекты смягчения, либо искажения. Эти функции регулируются буквально одним движением пальца, за что отвечает пара встроенных регуляторов, расположенных наряду с другими клавишами на фронтальной панели управления.

Данный синтезатор рассчитан не только на виртуозных пианистов, но и на пользователей средней руки и даже на начинающих музыкантов. Например, для тех, кто умеет играть на подобных инструментов, но склонен допускать нелепые ошибки, японские разработчики модели встроили в неё функцию Performance assistant. Эта система предназначена для автоматического исправления ошибок и недочетов, которые пользователь допускает во время исполнения определенной мелодии. Ну а тот, кто совсем не владеет клавишными, то сможет попытаться научиться этому. Синтезатор предлагает сразу три встроенных урока игры на клавишах. Для этого пользователю достаточно будет выбрать интересную на свой взгляд мелодию. В первом уроке синтезатор показывает на встроенном дисплее ноты, которые нужно найти на клавиатуре и нажать. После прохождения урока синтезатор автоматически оценит способности пользователя, выдав на том же дисплее оценку максимум в 4 единицы, если задание выполнено безошибочно. Второй урок включает в себя кроме исполнения нот ещё и ритм. Тут уже потребуется не только отменное знание нот и клавиатуры, но и хорошая реакция. Ну а если Вы не справляетесь, то синтезатор замедляет ритм, упрощая задачу. На третьем уроке задача уже по силам лишь наделенным композиторскими способностями. Пользователь должен сыграть недостающую в мелодии партию.

admin

Related Posts

TDK Sound Cube – активная акустика в ретро-стиле

TDK Sound Cube – активная акустика в ретро-стиле

Carbon Pro 8 — высококачественная напольная АС

Carbon Pro 8 — высококачественная напольная АС

Проводная гарнитура Turtle Beach Ear Force XC1 для фанатов XBOX 360

Проводная гарнитура Turtle Beach Ear Force XC1 для фанатов XBOX 360

AMT 350 — малошумящий микрофон

AMT 350 — малошумящий микрофон

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Лучшее из мира Hi-Fi и High-End индустрии