Тест-драйв электрогитар LTD MH-1000 FR Deluxe и LTD MH-1000 NT Deluxe

Тест-драйв электрогитар LTD MH-1000 FR Deluxe и LTD MH-1000 NT Deluxe

Гитары корейского производства серии LTD MH – одни из тех музыкальных инструментов, которые не нуждаются в представлении более менее осведомленному гитаристу. Благодаря качественному звучанию эти инструменты являются одними из самых покупаемых, как среди начинающих гитаристов, так и продвинутых пользователей. Правомерными флагманами линейки считаются две модификации гитар LTD MH-1000 FR Deluxe и LTD MH-1000 NT Deluxe. Любой гитаристы, бравший в руки одну из этих моделей, без колебаний скажет, что лучше может быть разве что флагман японского производства, да и то не каждый.

Дека обеих моделей гитар изготовлена по единому шаблону, формы которого делают её идеальной для выступлений с музыкой в стиле рок. В качестве материала для изготовления грифа использовано высококачественное красное дерево, поверхность которого декорирована при помощи волнистого клена и добротно покрыта слоем лака. Гриф из клена с палисандровой накладкой, на которой располагается темная фурнитура из никеля. По всей длине грифа расставлены лады XJ, которых насчитывается 24 штуки. На 12 ладе размещена табличка с названием гитары.

Обе гитары порадуют пользователя невероятным удобством, которым хвастается далеко не каждая модель с вклеенным грифом. В данном случае он тоже вклеен, хотя спутать гриф со сквозным довольно просто. Он соединен с декой при помощи технологии глубокой вклейки, которая позволила снизить стоимость инструмента и при этом не нарушить его потребительские качества.

Теперь об отличиях гитар… В модели MH-1000 FR использованы знаменитые по многим другим гитарам колки Grover, а также не менее нашумевшее тремоло Floyd Rose. В гитаре MH-1000 NT всего этого нет. Вместо колок тут применены струнные замки ESR, а тремоло вообще отсутствует. Струны умело, пропущены через корпус гитары. Какая из гитар смотрится лучше, вопрос спорный, но то, что техника игры для каждой из них должна быть оригинальной, это точно.

Ещё пара отличий гитар заключается в электронике. К органам управления, таким как переключатели между звукоснимателями, регуляторы громкости и тембра, это не относится, зато относится к самим звукоснимателям. Например, в модели FR использованы звукосниматели, очень хорошо зарекомендовавшие себя для игры рока: в бридже это EMG 81, а в неке EMG 85. Гитары семейства NT комплектуются датчиками Seymour Duncan SH-4 JB и SH-1 ’59. Стоят оба инструмента в районе 1000 американских долларов.

admin

Related Posts

TDK Sound Cube – активная акустика в ретро-стиле

TDK Sound Cube – активная акустика в ретро-стиле

Carbon Pro 8 — высококачественная напольная АС

Carbon Pro 8 — высококачественная напольная АС

Проводная гарнитура Turtle Beach Ear Force XC1 для фанатов XBOX 360

Проводная гарнитура Turtle Beach Ear Force XC1 для фанатов XBOX 360

AMT 350 — малошумящий микрофон

AMT 350 — малошумящий микрофон

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О сайте

Лучшее из мира Hi-Fi и High-End индустрии